dimanche 27 juillet 2014

Brochettes de boeuf marinées, potatoes "maison"



"Quand beau temps il fera, 
Au barbecue tu cuisineras"

Le soleil étant toujours présent, une nouvelle recette spéciale barbecue !




Ingrédients de la marinade : 

 

- environ 200 g de viande par personne (rumsteak de préférence)
- 10 cl d'huile de tournesol
- du paprika
- thym et romarin frais
- mélange de 5 baies écrasées grossièrement

Astuce : pour le concassage, je place les baies dans une feuille d'essuie-tout pliée en deux et je les écrase à l'aide du rouleau à pâtisserie.


Préparation : 

  • Plusieurs heures avant de préparer les brochettes (la veille au soir pour le lendemain midi ou le matin pour le repas du soir), mélanger tous les ingrédients de la marinade et y plonger la viande coupée en gros dés.


Ingrédients des brochettes (pour 4 personnes) :

- 800 g de viande marinée
- 1 oignon
- 3 tranches de lard fumé
- 8 champignons de Paris
- 2 tomates
- 1/2 poivron






Préparation : 

  • Découper chaque tranche de lard fumé en morceaux, le 1/2 poivron en carrés, les tomates en gros cubes et l'oignon en quatre (puis séparer chaque "couche" de l'oignon).
  • Éplucher les champignons.
  • Dresser les brochettes en alternant tous les ingrédients (compter 3 à 4 morceaux de viande par brochette).
  • Cuire au barbecue.

 

 Ingrédients pour les potatoes :

- 2 pommes de terre moyennes par personne.
- 10 cl d'huile de tournesol
- du paprika (ou du curry, à vous de voir)
- des herbes de Provence
- sel, poivre
- de la farine




Préparation : 

  • laver les pommes de terre et les couper en 4. (ne pas les éplucher !)
  • dans une boîte en plastique avec couvercle, mélanger l'huile, les épices et les herbes.
  • ajouter les pommes de terre, fermer le couvercle et secouer énergiquement (l'objectif est d'enrober chaque morceau de pomme de terre avec l'huile)
  • ajouter de la farine et secouer à nouveau afin d'enrober les morceaux de farine cette fois.
  • faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire les "potatoes" pendant 20 à 30 mn (à feu vif d'abord pour les colorer puis à feu plus doux pour les cuire)


Bon appétit ! 

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