jeudi 10 juillet 2014

Chocomuffins au fromage blanc


Pour commencer, rendons à César ce qui appartient à César ou plutôt rendons à Manue B ce qui appartient à Manue B du blog Hum ça sent bon.
Vous pourrez trouver sa recette ici . Je vous la renote, pour les intéressés...J'ai à peine touché à la réalisation.







Ingrédients (pour environ 15 muffins) : 

- 110 g de beurre
- 140 g de sucre roux
- 3 œufs
- 300 g de fromage blanc
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de levure chimique
   - 1 pincée de sel

 

Préparation :

  •  Faire fondre le chocolat au bain marie.
  •  Faire ramollir le beurre au micro-ondes.
  • Le fouetter au batteur électrique avec le sucre.
  • Ajouter les œufs puis le fromage blanc en continuant de fouetter.
  • Verser la farine, la levure et le sel en remuant cette fois à la cuillère en bois ou à l'aide d'une maryse.
  • Mélanger rapidement le chocolat fondu avec la préparation.



  • Préchauffer le four à 190° et pendant qu'il monte en température, remplissez aux 3/4 des caissettes en papier avec la pâte.
  • Enfourner pour environ 20-25 mn (tester la cuisson, comme d'habitude, avec la lame d'une couteau qui doit ressortir quasi sèche)




Régalez vous bien (avec ou sans groseilles ) !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire