dimanche 31 août 2014

Gaufres à conserver (ou pas :-) )



C'est donc le nom original de cette recette de chez Tupperware : les gaufres à conserver. A vrai dire, je le trouve plutôt mal choisi puisque je vous mets au défi de réussir à en conserver quelques unes...
Attention, elles sont bien différentes des gaufres de fête foraine. Elles se rapprochent un peu plus des gaufres liégeoises.


Ingrédients (pour environ 20 gaufres) :

- 4 œufs
- 200 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
- 350 g de farine
- 1 citron
- 160 g de beurre
- des perles de sucre (comme pour les chouquettes)


Préparation :

  • Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, le zeste du citron (obtenu avec une râpe) et le jus d'un demi-citron.
  • Terminer en incorporant le beurre fondu.
  • La préparation doit reposer au moins une heure avant la cuisson.


  • Préchauffer le gaufrier et pendant ce temps, incorporer les perles de sucre dans la pâte. (à vous de voir pour la quantité...)




  • Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque du gaufrier.





  • Fermer le gaufrier et laisser cuire environ 2 mn.
  • Laisser refroidir les gaufres sur une grille.







Ici, tout le monde se régale avec ces gaufres, avec ou sans Nutella d'ailleurs.

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7 commentaires:

  1. Elles sont succulentes, merci pour la recette :)

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  2. Mais de rien ;-) Une p'tite photo à proposer ?

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  3. bonjour merci pour la recette (papa de margaux ) elle ont a chaque fois , leur succès ...

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    1. De rien ! D'ailleurs cela fait un moment que mon gaufrier n'a pas chauffé.....je vais y remédier prochainement :-)

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  4. Bonjour, pas de levure ou baking powder ni farine fermante pour cette recette ?

    Merci

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    1. Bonjour,
      Non aucune levure dans cette recette et il faut utiliser de la farine basique.
      J'espère que les gaufres seront à votre goût :-)

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  5. Super recette j'ai juste changer le zeste de citron par vanille en poudre Pas eu le temps de les conserver.😁

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