vendredi 8 août 2014

Glace au Nutella


Petite, je savourais cette glace dans le jardin de mes grands parents...c'était la version "classique", sans Nutella mais elle n'en était pas moins délicieuse...
Plus grande, je me suis donc mise à "customiser" cette glace avec d'autres ingrédients et vous pourrez en faire autant....
Aujourd'hui donc, version Nutella...







Ingrédients :

 

- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 200 g de crème fraîche d'Isigny
- 4 grosses cuillères à soupe de Nutella




NB : Pour la version classique, on a donc uniquement les œufs, le sucre glace et la crème fraîche. On peut ajouter du cointreau, de l'amaretto, du coulis de fruits. Par contre, je déconseille les morceaux de fruits qui ont tendance à cristalliser...




Préparation :

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige en y ajoutant préalablement une pincée de sel et réserver.



  • Mélanger les jaunes avec le sucre glace au batteur électrique jusqu'à ce que ça blanchisse et que ça devienne "crémeux".






  • Ajouter la crème fraîche puis le Nutella, toujours en utilisant le batteur.
 Vous suivez ? On en est là...







  • Terminer en mêlant délicatement les blancs au mélange.
  • Verser au choix dans un bac plastique ou dans des moules silicone (ici des moules à mini-cannelés) et placer au congélateur.
  • Pour les Gourmands, on peut servir cette glace accompagnée de crème chantilly et de noisettes caramélisées.


Là encore, le plus difficile sera d'attendre pour la dégustation mais je vous assure que ça vaut vraiment le coup...

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3 commentaires:

  1. Et justement Gaëlle il faut la laisser reposer au congelo combien de temps avant la dégustation ?
    Caro

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  2. Habituellement je la prépare la veille pour le lendemain. Après je pense que ça dépend du conditionnement. Ici avec les petits moules à cannelés, je pense que 2 à 3h suffisent ;-)

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  3. Juste mmmmmmmmmmmmmmmmh! Un vrai régal!

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