mercredi 29 octobre 2014

Scary Cookies



J-3 les amis !! Après les mini Jacks farcis, voilà les sablés ! A utiliser pour décorer la table d'abord et à dévorer ensuite !!


Ingrédients : 


- 225 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre brun
- 3 jaunes d’œufs








Préparation :

  • Verser la farine dans un saladier. Faire un puits au centre. Y placer le beurre mou préalablement coupé en petits dés et mélanger du bout des doigts.
  • Ajouter le sucre puis les jaunes d’œufs.
  • Bien mélanger pour former une boule de pâte.
  • Réfrigérer pendant au moins deux heures dans un film transparent.
A la sortie du réfrigérateur, la pâte est très friable et difficile à étaler. Il faut en prélever un morceau et le travailler entre vos mains pour le ramollir un peu.


  • Préchauffer le four à 150°.
  • Fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie.
  • Découper les formes souhaitées à l'emporte pièce et placer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. 





  • Enfourner les sablés pour environ 20 mn de cuisson.
  • Laisser refroidir sur la plaque à la sortie du four.



  • Pour décorer les sablés, il est possible d'utiliser : 
- du chocolat fondu (pour les chauves-souris)
- du sucre glace mélangé avec un tout petit d'eau et du colorant alimentaire (on peut aromatiser le glaçage en remplaçant l'eau par du jus d'orange ou de citron)


3, 2, 1...Dévorez ces horribles sablés !!

HAPPY HALLOWEEN !!

P.S : Oui je sais, il vous reste des blancs d'oeufs...
Il paraît qu'ils se congèlent très bien...si j'étais vous, je tenterais le coup parce qu'une recette à base de blancs devrait arriver bientôt... (après Halloween...)


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