mercredi 5 novembre 2014

Financiers

Bon OK, les puristes diront que les financiers se font dans des moules...à financiers...
Moi ce que j'en pense, c'est que les financiers, c'est très bon et qu'il vaut mieux des financiers cuits dans des moules à cannelés que pas de financiers du tout :-)
J'ai trouvé la recette ici : clic


 

Ingrédients : 

 

- 150 g de sucre brun
- 50 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d’œufs
- 130 g de beurre






Préparation : 

  •  Couper le beurre en morceaux et le faire fondre au micro ondes (normalement une trentaine de secondes suffit). Le laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
  • Ajouter les blancs d’œufs et les incorporer rapidement au fouet.
  • Terminer en versant puis en mélangeant le beurre.
  • Remplir les moules avec la pâte (environ aux 3/4).

Cuisson : 

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Enfourner pour 15 à 20 mn de cuisson (cela dépend de la taille des financiers)
  • Laisser refroidir sur une grille.


 


 Ces petits financiers se dégustent avec un thé, un café, un chocolat chaud...ou sans rien du tout d'ailleurs...





Allez, la prochaine fois, je les tente au Nutella ;-)

Hop hop hop, on va cliquer sur la page facebook --> clic


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