dimanche 1 février 2015

Crêpes


Aaaaaaaaaaaaaaaah la chandeleur !!! La fête des crêpes !!! (oui je sais c'est demain mais comme ça vous aurez la recette sous la main)
Ici c'est une institution !! D'ailleurs ma grande m'a dit ce soir : "Quoi ? Pas de chantilly ? pas de pommes caramélisées ? " Genre, maman y a du laisser-aller là quand même :-)
bon je lui ai promis pour demain...il devrait donc y avoir un article crêpes bis...
Moi mes préférées, ce sont celles de la photo, des crêpes au sucre...et oui, juste des crêpes au sucre mais attention ! Avec du sucre cristallisé qui crounche hein, c'est important !!!
Allez on est parti pour la recette :


Ingrédients (pour environ 20 crêpes) :

- 330 g de farine
- 65 cl de lait
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel







Préparation de la pâte : 

  • Placer la farine dans un saladier et faire un puits au centre.
 
 
  • Y verser la moitié du lait et fouetter énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse.








  • Casser les œufs et les incorporer un par un. (si vous n'avez pas de "petites mains" à la maison, vous pouvez le faire vous même mais je vous assure que ça sera nettement moins drôle)





  • Ajouter le sucre, l'huile et le sel.
  • Terminer en versant l'autre moitié du lait et laisser reposer 1 heure si c'est possible. (vous pouvez aussi lancer la cuisson tout de suite)

 

Cuisson : 

  • Verser un peu d'huile de tournesol dans une poêle anti-adhésive et l'essuyer avec un papier essuie-tout qu'il faut conserver. (toutes les 4 à 5 crêpes, vous pourrez ainsi l'utiliser pour regraisser la poêle)
  • Déposer une louche de pâte dans la poêle et la faire tourner pour bien la répartir.
  • Dès que les côtés de la crêpe commencent à colorer, la soulever la retourner à l'aide d'une spatule.


  • Laisser dorer de l'autre côté.







  • Déposer la crêpe sur une assiette et recommencer l'opération avec une nouvelle louche de pâte.




Les crêpes, c'est facile, c'est rapide et c'est tellement booooooooooooon !
Bonne dégustation à tout le monde !

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