dimanche 22 mars 2015

Marbré à la crème


C'est dimanche, il fait gris dehors...quoi de mieux qu'un marbré tout moelleux pour accompagner votre café ou votre de thé de l'après-midi ?

Pour une fois, je suis incapable de citer mes sources...cette recette a atterri dans mon classeur et c'est donc qu'elle avait été testée et approuvée mais je ne sais plus du tout où j'avais bien pu la trouver...
Je l'ai d'ailleurs un peu améliorée puisqu'elle comporte désormais une partie chocolatée (étonnant non ? :-) )


Ingrédients : 

- 3 œufs
- 150 g de sucre (moitié blanc moitié brun)
- 300 g de farine
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat noir
- de la vanille en poudre




Préparation : 


  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la crème puis la farine.
  • Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.
  • Terminer en ajoutant un peu de vanille en poudre.
  • Verser les 3/4 de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger au quart de pâte restant.
  • Couler la pâte chocolat sur celle à la vanille et faire faire un aller retour à une lame de couteau dans le moule pour mélanger à peine les deux parfums.


Cuisson : 

  • Enfourner pour 40 à 45 mn de cuisson à 160°.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau (qui doit ressortir sèche), démouler et laisser refroidir sur une grille.





Un cake trèèèèèèèèèèèèès moelleux qui a été fort apprécié au petit déjeuner comme au goûter.

A bientôt sur Point G Le Blog ! 

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