dimanche 10 mai 2015

Pasta Primavera


Le printemps s'est enfin installé !
 Pour celles et ceux qui ont suivi les aventures du blog via facebook (juste ici : CLIC ), on termine le week-end en douceur après la réalisation d'un gâteau Bob l'éponge plutôt réussi.

Pour prolonger cette belle journée quasi-estivale, faites entrer le soleil dans votre assiette !

Des pâtes, des petits légumes et de l'huile d'olive...l'Italie est au bout de votre fourchette ;-)
La recette, je l'ai trouvée ici : CLIC


Pour 4 personnes : 

- 400 g de pâtes fraîches (fettucine ou tagliatelles)
- 10 asperges vertes
- 200 g de petits pois frais
- 2 gousses d'ail
- 1 courgette
- 250 g de champignons de Paris
- 15 tomates cerises
- 2 échalotes
- du basilic
- du parmesan



Préparation : 

  • Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante.
  • Les passer sous l'eau froide puis réserver les pointes et découper le reste en rondelles.
  • Faire cuire les petits pois et les réserver après un passage sous l'eau froide.
  • Dans une grande poêle anti- adhésive, faire revenir rapidement les échalotes ciselées dans de l'huile d'olive.
  • Ajouter dans la poêle les champignons coupés en 6 et la courgette détaillée en dés.
  • Laisser cuire 5 mn à feu moyen.
  • Presser l'ail et l'ajouter dans la poêle.
  • Terminer en ajoutant les rondelles d'asperges, les petits pois, les tomates coupées en 2 et le basilic.
  • Maintenir cette garniture au chaud.

  • Cuire les pâtes dans de l'eau additionnée d'un trait d'huile d'olive.
  • Quand elles sont presque cuites, passer rapidement les pointes d'asperges dans une poêle avec du beurre pour les colorer.

 Dressage :

  • Dans une assiette creuse, placer les pâtes et y verser un filet d'huile d'olive.
  • Disposer le mélange de légumes, parsemer de copeaux de parmesan et finir en déposant joliment quelques pointes d'asperges.

Bon appétit et à bientôt sur Point G Le Blog !

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