mercredi 19 août 2015

Financiers Pistach'Oco


Voilà la première recette à base de pâte pistache maison...
Un peu de chocolat pour un peu plus de gourmandise...
L'avantage des financiers, c'est qu'il est très rapide de les préparer, et de les manger aussi d'ailleurs mais ça c'est une autre histoire ;-)

Ingrédients :

Pour la recette de base, je vous renvoie vers la recette des financiers juste ici : CLIC
Il faudra juste ajouter 2 cuillères à café bien bombées de pâte de pistache et 40 g de chocolat noir aux ingrédients.
J'ai aussi modifié la quantité de sucre (100 g au lieu des 150 annoncés sur la recette de base).

Préparation (version rapide puisque rien ne change par rapport à la version de base) :

  • Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
  • Ajouter les blancs d’œufs puis le beurre fondu refroidi.





  • Incorporer, pour finir, la pâte de pistache. (et là, votre pâte va prendre une jolie couleur verte...)
 





  • Verser la pâte dans des moules à financiers et disposer ensuite des petits morceaux de chocolat noir sur le dessus.

 
  • Enfourner pour 10 à 15 mn de cuisson à 200°.
  • Pour plus de moelleux, laisser les financiers refroidir dans les moules.




 Le moelleux des amandes, un petit goût de pistache fort agréable et le fondant du chocolat...
Je ne vous en dis pas plus...à vous d'essayer ;-)


A bientôt sur Point G Le Blog !

P.S : vous vous doutez bien qu'il me reste de la pâte de pistache...des petits pots de crème et de la glace sont au programme ;-) Pour ne pas les rater, un p'tit clic sur la page facebook du blog (juste ici : CLIC) et paf, vous êtes au courant dès que la recette est publiée ! Incroyable non ?

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