dimanche 20 septembre 2015

Sablés fourrés Nutella


Les goûters, tout comme les petits déjeuners, sont des moments trèèèèèèèès importants chez nous...
En plus, je voulais inaugurer un livre de recettes qui m'avait été offert en fin d'année scolaire par l'un de mes élèves...
Me voilà donc partie pour réaliser ces sablés fourrés Nutella sur une base de pâte de lunettes à la confiture (issue de "Grands Classiques Sucrés" chez hachette cuisine)


Ingrédients (pour environ 20 sablés fourrés, donc 40)

- 150g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 80 g de poudre d'amandes
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- du Nutella (ou de la confiture)
- sucre glace










Préparation de la pâte : 

  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter l’œuf puis le lait, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
  • Mélanger à la cuillère en bois puis travailler la pâte avec les mains jusqu'à former une jolie boule.
  • Emballer la pâte dans un film transparent et la laisser reposer 30 mn à température ambiante.

Élaboration des sablés :

  • Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. 
  • Découper à l'emporte pièces des sablés pleins et des sablés "troués".
  • Placer les sablés sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 15 mn à 180°.

 

  • A la sortie du four, laisser refroidir complètement sur une grille.










  • Couvrir les sablés sans trou d'une belle épaisseur de Nutella (ou de confiture si vous n'aimez vraiment pas le Nutella...) et les couvrir avec un sablé "troué". 
  • Saupoudrer de sucre glace. 




  • Dévoreeeeeeeeeeeeeeeeer !
Cette pâte sablée est certes très friable mais tellement tellement légère ! Ça croque et puis ça fond dans la bouche...avec en prime ce délicieux goût choco-noisettes...
Combien de temps allez-vous tenir avant de les préparer ? :-)





A bientôt sur Point G Le Blog !

P.S : vous aimez cette recette ? Venez en découvrir de nouvelles sur la page Facebook du blog, c'est juste ici : CLIC
A tout de suite !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire