dimanche 25 janvier 2015

Financiers (version Point G)


Bon alors pour la petite histoire, j'avais déjà réalisé des financiers il y a quelques temps. Ils étaient bons, certes, mais le "visuel" ne me satisfaisait pas complètement. 
A l'époque, je n'étais pas encore propriétaire de moules à financiers mais ils trônent désormais sur mes étagères grâce à ma petite maman...

Voilà donc les financiers version Point G que je trouve nettement plus jolis et tout aussi délicieux que les précédents soit dit en passant...voire meilleurs puisque chocolatés :-)



La recette est ici : CLIC
Il faudra évidemment rajouter du chocolat sur votre petite liste de course.








Donc, pour la recette, on fait tout pareil que pour la première version.
Cette fois, j'ai réalisé de véritables financiers rectangulaires ainsi qu'une version "bouchée" dans des moules à cake pops (que je n'ai pas refermés pour la cuisson).
Les voilà à la sortie du four : 



Une fois les financiers refroidis, faire fondre du chocolat au bain-marie.
  • Tremper une face de financier dans le chocolat fondu, lisser avec le dos d'une cuillère et laisser prendre sur une grille (chocolat vers le haut évidemment).
  • Pour les demi-sphères, verser un peu de chocolat dans les moules utilisés pour la cuisson et y replacer les gâteaux en appuyant légèrement avec le doigt pour faire remonter le chocolat sur les côtés. Laisser prendre le chocolat au réfrigérateur puis démouler.



Un pur déliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiice !!
Il ne vous restait justement pas des blancs d’œufs et un peu de poudre d'amandes ? ;-) 



 
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